Image of Membaca

Membaca

Disadari bahwa membaca memiliki peran sosial amat penting dalam kehidupan manusia. Beberapa alasan tentang pentingnya membaca antara lain; membaca adalah alat komunikasi dalam masyarakat berbudaya, membaca juga dipengaruhi oleh latar belakang sosial. Selain tentu saja membaca merupakan cara untuk memperoleh informasi. Tidaklah berlebihan bila disimpulkan bahwa minat baca menentukan kemajuan dan masa depan suatu bangsa. Buku ini membahas tentang seluk beluk dan pentingnya membaca. Sehingga dengan menggunakan cara membaca yang tepat tujuan dari membaca dapat tercapai dengan efektif dan efisien. Bahasan buku ini antara lain: keterampilan membaca, membca nyaring, membaca dalam hati, membaca telaah isi, membaca kritis, membaca ide, dan lain-lain. Buku ini sangat berguna bagi guru, mahasiswa dan tentu saja masyarakat umum yang berminat untuk mengembangkan kemampuannya dalam membaca. Semoga buku ini memberi manfaat kepada kita semua.

B0300136/22028.9 Tar-m c.1Perpustakaan PascasarjanaTersedia

Sebagai Suatu Keterampilan Berbahasa